Грузинский сливовый соус “Ткемали”

21 Фев 2015, Автор: admin

Ткемали — это необыкновенно-вкусный грузинский соус из слив, который идеально подойдет к мясу.

133 0 db7d8ac9f52c4c3e3b0f099074fcea36 Грузинский сливовый соус “Ткемали”

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг
  • головка чеснока
  • укроп сухой – 2 ст.л.
  • красный перец (молотый) — 1.5 ч.л.

Способ приготовления:

  • Сливы положить в эмалированную емкость и залить водой так, чтобы она покрывала их.
  • Варить, пока не отделятся косточки.
  • Полученную массу протереть через сито.
  • Полученное пюре варить до консистенции сметаны, беспрерывно помешивая.
  • Добавить пряности – перец, укроп, чеснок (можно добавить кориандр или мяту).
  • По вкусу посолить.
  • Погреть еще 5 минут.

Ваш отзыв