Как сделать идеальный омлет

12 Ноя 2013, Автор: admin

Подборка сайта guardian.co.uk с самыми простыми и успешными рецептами приготовления омлета – этого короля утра, идеального завтрака для всей семьи. Омлет готовится быстро, к тому же сытный и питательный – что еще нужно? Минимум времени и ингредиентов – главный принцип нижеследующих рецептов.

27 0 4fdd236e04ff73874e9e57d8df087a06 Как сделать идеальный омлет

Классический омлет. Бросить сливочное масло на сковороду, венчиком взбить несколько яиц с солью. Когда масло начнет пениться (но не станет коричневым), вылить яйца в сковородку и помешивать деревянной лопаткой, но не “высушивать” до конца.

Рецепт от французского ресторана “Гордон Рамзи”. Здесь готовят омлет так – на неразогретую сковороду выливают яйца, постепенно добавляя сливочное масло, жарят около семи минут на очень медленном огне. При подаче добавляют чайную ложку сметаны.

27 1 53558f890727c0316ec257bbfc20434b Как сделать идеальный омлет

Омлет от австралийского повара Билла Грейнджера. Разогреть масло, взбить вместе шесть столовых ложек сливок и два яйца. На сильном огне жарить очень быстро, постоянно перемешивая. Сливки придают омлету консистенцию мусса.

Яйца пашот по рецепту повара Дэниэла Паттерсона, Сан-Франциско. Яйца пашот прекрасно подходят тем, кто сидит на диете – это не надоевшие вареные яйца, но и приготовлены они без грамма жира. Итак – Взбейте пару яиц, вскипятите воду в кастрюле, как только она закипит, размешайте ее по кругу так, чтобы получился водоворот. В этот водоворот быстро влейте яйца, накройте кастрюлю крышкой и досчитайте до 20. Потом откиньте на сито, добавьте соли и подавайте на стол. Можно заправить растопленным сливочным маслом или зеленью.

Испанский омлет. Обжарить на сильном огне болгарский и белый молотый перец и лук. Смешанные яйца вылить на сковороду, накрыть крышкой и потушить огонь: омлет готовится на остаточном жаре. Главный штрих – как ингредиентов, так и яиц должно быть немного.

Ваш отзыв