Как сделать идеальный омлет

12 Ноя 2013, Автор: admin

Подборка сайта guardian.co.uk с самыми простыми и успешными рецептами приготовления омлета – этого короля утра, идеального завтрака для всей семьи. Омлет готовится быстро, к тому же сытный и питательный – что еще нужно? Минимум времени и ингредиентов – главный принцип нижеследующих рецептов.

рецепты омлета

Классический омлет. Бросить сливочное масло на сковороду, венчиком взбить несколько яиц с солью. Когда масло начнет пениться (но не станет коричневым), вылить яйца в сковородку и помешивать деревянной лопаткой, но не “высушивать” до конца.

Рецепт от французского ресторана “Гордон Рамзи”. Здесь готовят омлет так – на неразогретую сковороду выливают яйца, постепенно добавляя сливочное масло, жарят около семи минут на очень медленном огне. При подаче добавляют чайную ложку сметаны.

рецепты омлета

Омлет от австралийского повара Билла Грейнджера. Разогреть масло, взбить вместе шесть столовых ложек сливок и два яйца. На сильном огне жарить очень быстро, постоянно перемешивая. Сливки придают омлету консистенцию мусса.

Яйца пашот по рецепту повара Дэниэла Паттерсона, Сан-Франциско. Яйца пашот прекрасно подходят тем, кто сидит на диете – это не надоевшие вареные яйца, но и приготовлены они без грамма жира. Итак – Взбейте пару яиц, вскипятите воду в кастрюле, как только она закипит, размешайте ее по кругу так, чтобы получился водоворот. В этот водоворот быстро влейте яйца, накройте кастрюлю крышкой и досчитайте до 20. Потом откиньте на сито, добавьте соли и подавайте на стол. Можно заправить растопленным сливочным маслом или зеленью.

Испанский омлет. Обжарить на сильном огне болгарский и белый молотый перец и лук. Смешанные яйца вылить на сковороду, накрыть крышкой и потушить огонь: омлет готовится на остаточном жаре. Главный штрих – как ингредиентов, так и яиц должно быть немного.

Ваш отзыв