Кексы-ёлочки

22 Дек 2014, Автор: admin

101 0 555d59698560f32891783e9b6cbbb19b Кексы ёлочки

Ингредиенты: пачка сливочного масла, пачка маргарина, пакет молока, пакет кефира,  сахар, сахарная пудра, 2 яйца, мука, тертый миндаль, сода, розмарин, тимьян, посеребренные сахарные бусины.

Для глазури вам понадобится (для мерки возьмите любую из своих чашек):

  • одну чашку сливочного масла
  • полторы чашки тертого миндаля
  • четыре чашки сахарной пудры
  • четыре чашки молока

Рецепт: взбейте с маслом ваниль и миндаль, и постепенно вводите сахарную пудру, понемногу добавляя молока, пока глазурь не достигнет консистенции крема.

Для кексов вам понадобится:

  • стакан кефира
  • стакан сахара
  • 200 грамм растопленного маргарина
  • 2 яйца
  • ложка гашеной соды
  • 3 стакана муки
  • ложка розмарина

Рецепт: взбить яйца, добавить сахар, топленый маргарин, затем кефир. Всыпать муку, розмарин и взбить тесто без комочков.

Распределить в смазанной маслом форме для кексов, выпекать примерно сорок минут.

1. После того, как кексы готовы, сделайте снег —  смешайте немного глазури и сахарной пудры, и с помощью кондитерского мешка нанесите по диаметру кекса.

2. Смешайте небольшую часть глазури с коричневым пищевым красителем, и полученной массой заполните пространство внутри “снежного” круга.

3. Оставшуюся часть глазури смешайте с зеленым пищевым красителем, и с помощью кондитерского мешка, вырезанного мелкой звездочкой, сделайте сверху пирамидку. Для “ёлочного” можно добавить тимьян.

4. Для украшения “ёлочек” используйте сахарные бусинки серебряного цвета.

Ваш отзыв