Профитроли с семгой и сливочным сыром

20 Мар 2015, Автор: admin

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Ингридиенты:

  • слабосоленая семга или форель — 200-300 г

Для заварного теста:

  • молоко — 125 мл,
  • вода — 125 мл,
  • сливочное масло — 100 г,
  • мука — 150 г,
  • яйца — 3-4 шт,
  • щепотка соли,
  • сахар — 1/3 чайной ложки

Для сливочной начинки:

  • сливочный или творожный крем-сыр — 300 г,
  • зелень укропа,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • свежемолотый черный перец или смесь "5 перцев",
  • соль

Приготовление:

Приготовить заварное тесто.
Слепить небольшие круглые шарики и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Профитроли с семгой и сливочным сыром фото 2

Выпекать в заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить 10-15 минут.
Готовые профитроли вынуть из духовки и немного остудить.

Профитроли с семгой и сливочным сыром фото 3

Срезать с них крышечки и вынуть влажный мякиш.

Профитроли с семгой и сливочным сыром фото 4

Приготовить начинку.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Положить в миску крем-сыр, укроп, чеснок, добавить соль и перец по вкусу.
Всё хорошо перемешать.

Профитроли с семгой и сливочным сыром фото 5

Наполнить профитроли начинкой.

Профитроли с семгой и сливочным сыром фото 6

Семгу нарезать тонкими ломтиками и выложить её сверху на начинку, украсить профитроли зеленью.
Приятного Вам аппетита и чудесного настроения! 🙂

Ваш отзыв