Соус “Чили”

27 Сен 2014, Автор: admin

76 0 0d4057fe2a05a1f736fb19747ea175bc Соус “Чили”

Ингредиенты:

  • помидоры — 500г
  • лук репчатый – 400г
  • перец болгарский – 6 шт
  • перец острый чили – 2 шт
  • имбирь – 1 корешок
  • перец горошком — 6-8 шт
  • гвоздика — 2 шт
  • масло растительное – 0,5 ст.
  • уксус винный – 1 ст.
  • сахар — 0,5 ст
  • корица — 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Помидоры, лук, перец сладкий, перец острый измельчить и поставить тушить на 30 минут в растительном масле.
  • Добавить имбирь и остальные специи.
  • Готовые овощи пропустить через сито.
  • Добавить уксус, сахар, корицу, красный перец и соль
  • Поставить тушить на медленный огонь на 1,5 часа. Крышкой не накрывать и постоянно помешивать, до тех пор пока не загустеет.

Соус хранить в стеклянной посуде

Ваш отзыв