Томатный суп с пармезаном

16 Мар 2015, Автор: admin

140 0 2e22ea68c3b2a36b5d01ba4b49755f43 Томатный суп с пармезаном

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 1 кг
  • бульон – 250 гр
  • томатное пюре – 3-4 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • репчатый лук – 1 шт
  • сухое белое вино – 200 гр
  • плавленый сыр – 1-2 шт
  • тертый сыр пармезан – 4 ст.л.
  • крахмал – 1/3 ст.л.
  • гвоздика – 2-3 шт
  • лавровый лист – 1 шт
  • сушенная петрушка – 1 ст.л.
  • зубчик чеснока
  • ржаные хлебцы – 4 шт
  • перец, соль, сахар – по вкусу

Способ приготовления:

  • Помидоры разварить и пропустить через сито.
  • Лук нарезать и обжарить прямо в кастрюле.
  • Добавить крахмал.
  • Добавить пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку.
  • Добавить бульон и вино.
  • Довести до кипения.
  • Растворить в супе натертый плавленый сыр.
  • Добавить специи.
  • Разлить суп по тарелкам.
  • Заранее поджаренные хлебцы натереть чесноком и разложить по тарелкам.
  • Сверху посыпать пармезаном.
  • Поставить суп с пармезаном в духовку и подождать пока сыр подрумянится.
  • Блюдо подавать украшенным зеленью.

Ваш отзыв