Заливное из грибов

03 Фев 2014, Автор: admin

45 0 a33aefd4cc73459f86f8093341fbfea3 Заливное из грибов

Ингредиенты:

  • грибы (белые или шампиньоны) — 200 г
  • желатин — 1 ст. л.
  • отвар грибной — 300 мл
  • яйцо
  • зелень

Возьмите свежие грибы, крупно порежьте их и отварите в небольшом количестве воды. Затем слейте воду через дуршлаг, посолите и дайте немного постоять. Затем мелко нарубите грибы. Замоченный желатин растворите в грибном отваре, посолите. Если желатин плохо растворяется, то подогрейте получившийся раствор. После разлейте его тонким слоем по небольшим формочкам и поставьте в холодильник. Когда он застынет, положите на желе рубленые грибы, ломтик варенного яйца и веточку зелени. Сверху залейте грибным отваром и снова охладите до полного застывания. Перед подачей выложите заливное на большое блюдо. Чтобы желе было легче вынуть из формы, форму на несколько секунд опустите в горячую воду.

Ваш отзыв